ГЛАВА 4.
Изоляция холодильников.
Общие сведения.
Требования к изоляционным материалам.
Изоляционные материалы органического происхождения.
Изоляционные материалы минерального происхождения.
Материалы для защиты изоляции от увлажнения.
Основные изоляционные конструкции холодильников.
Расчеты изоляции холодильников.
Организация работ по изоляции холодильника.
Контроль за качеством изоляционных работ.
Техника безопасности и пожарные мероприятия при изоляционных работах.
Изоляция торфоплитами.
Изоляция пенобетоном.
Засыпная изоляция.
Изоляция аппаратов и трубопроводов.
ГЛАВА 5.
Монтаж и испытание холодильного оборудования.
Организация монтажных работ на крупных холодильниках.
Разбивка осей и кладка фундаментов для оборудования.
Монтаж аммиачных компрессоров.
Монтаж конденсаторов и испарителей аммиачных холодильных машин.
Монтаж льдогенераторов с рассолом и непосредственным испарением аммиака.
Монтаж воздухоохладителей.
Монтаж охлаждающих батарей в камерах.
Монтаж вспомогательного холодильного оборудования.
Монтаж аммиачных и рассольных трубопроводов.
Генеральное испытание системы и зарядка аммиаком.
Испытание рассольной системы и наполнение ее рассолом.
Пробная работа холодильной установки.
Монтаж фреоновых холодильных агрегатов.
Испытания компрессорных холодильных машин.
Общие условия проведения испытаний.
Измерения при испытаниях.
Определение холодопроизводительности и мощности машины.
Испытание аппаратов холодильной машины.
ГЛАВА 6.
Эксплуатация холодильников.
Задачи эксплуатации холодильников.
Обязанности обслуживающего персонала.
Пуск в ход и остановка холодильных машин.
Регулирование работы холодильной машины.
Неправильности в работе аммиачной холодильной машины.
Обслуживание аммиачных компрессоров.
Обслуживание конденсаторов и испарителей.
Обслуживание охлаждающих батарей в камерах.
Обслуживание воздухоохладителей.
Обслуживание маслоотделителей и маслособирателей.
Добавление аммиака в систему.
Планово-предупредительный ремонт холодильного оборудования.
Техника безопасности при эксплуатации аммиачных холодильных установок.
Отчетность по технической эксплуатации.
Технико-эксплуатационные показатели.
Работа технологического цеха.
Погрузочно-разгрузочные работы на холодильниках.
Производственная программа холодильника и тарифы.
ГЛАВА 7.
Холодильная технология пищевых продуктов.
Общие сведения.
Физические свойства пищевых продуктов.
Способы борьбы с порчей пищевых продуктов.
Морозилки и скороморозильные установки.
Хранение пищевых продуктов в камерах холодильников.
Озонирование воздуха в камерах хранения.
Усушка продуктов при охлаждении, замораживании и хранении.
Отепление и размораживание продуктов.
Приборы для контроля режима хранения продуктов.
Холодильная технология мяса и мясопродуктов.
Холодильная технология рыбы и рыбных продуктов.
Холодильная технология птицы и яиц.
Холодильная технология молока и молочных продуктов.
Холодильная технология масла, сыра и маргарина.
Холодильная технология плодов и овощей.
Холодильная технология производства шоколада и кондитерских изделий.
Холодильная технология производства пива и вин.
ГЛАВА 8.
Мороженое.
Виды и химический состав мороженого.
Технологические условия на мороженое.
Замораживание смеси - фризерование.
Закаливание и хранение мороженого.
Производство фасованного мороженого.
Холод при транспортировке и продаже мороженого.
ГЛАВА 9.
Заготовка и применение естественного льда.
Значение советской льдотехники в народном хозяйстве.
Физические свойства льда из воды.
Заготовка естественного льда.
Хранилища естественного льда.
Основы ледяного и льдосоляного охлаждения.
Ледники для пищевых продуктов.
Ледяные склады.
Льдосоляные холодильники.
ГЛАВА 10.
Производство искусственного льда.
Искусственный лед из воды.
Льдогенераторы для производства блоков льда.
Заводы искусственного льда.
Льдогенераторы для мелкого льда.
Лед из эвтектических растворов.
Сухой лед - твердая углекислота.
Физические и химические свойства сухого льда.
Рабочие процессы производства сухого льда.
Производство, хранение и доставка сухого льда.
Сухой лед в промышленности.
ГЛАВА 11.
Хладотранспорт.
Виды хладотранспорта.
Изотермические вагоны.
Вагоны-ледники.
Пункты снабжения льдом вагонов-ледников.
Обслуживание вагонов-ледников.
Условия железнодорожных перевозок пищевых грузов.
Вагоны и поезда с машинным охлаждением.
Станции предварительного охлаждения.
Автомобили-рефрижераторы.
Суда-рефрижераторы.
ГЛАВА 12.
Кондиционирование воздуха.
Задачи кондиционирования воздуха.
Гигиенические основы кондиционирования воздуха.
Изменения состояния влажного воздуха.
Основные расчеты по кондиционированию воздуха.
Холодильные установки для кондиционирования воздуха.
Промышленное кондиционирование воздуха.
Комфортное кондиционирование воздуха.
ГЛАВА 13.
Холодильная техника торговых предприятий.
Холодильное хозяйство торговых предприятий.
Хранение пищевых продуктов в торговых предприятиях.
Проектирование мелких холодильников торговых предприятий.
Эксплуатация мелких холодильников торговых предприятий.
Сборно-щитовые камеры, шкафы и прилавки.
ГЛАВА 14.
Области применения холода.
Холод в пищевой промышленности.
Холод в химической промышленности.
Холод при проходе шахт и тоннелей.
Холод при обработке стали.
Холод в фармацевтической промышленности.
Холод при научных исследованиях.
Холод и анабиоз.
Холод для искусственных ледяных катков.
Различное применение холода.
ГЛАВА 15.
Энергетическое и прочее оборудование холодильников.
Электродвигатели трехфазного тока.
Центробежные насосы для воды и рассола.
Вентиляторы центробежные и осевые.
Градирни - охладители воды.
Оборудование для погрузочно-разгрузочных работ.
Подвесные пути для холодильников.
Весы - врезанные и на подвесных путях.
Указатели литературы.
Предметный указатель.
Приложения.