Заказчик не всегда знает, что хочет, но специалист-холодильщик обязан его понять...
ВСЕГО ЗАДАЧ: 100
На странице: 7
ЗАДАЧА: № 9
Определить возможность изготовления холодильного туннеля со следующими параметрами:
Ширина транспортера, мм: 300
Длина, м: 6,0
Охлаждаемый продукт: творожный сырок в шоколадной глазури
Температура охлаждения, ºС: от +30 до +5
Скорость движения транспортера, мм/сек: от 20 до 50, плавная регулировка.
Комплектация воздухоохлаждаемым охлаждающим агрегатом импортного производства.
ЗАДАЧА: № 8
Необходимо подготовить технико-коммерческое предложение по капитальному ремонту промышленного холодильника объемом 850 куб. м.
Основные требования:
Объем холодильных камер, температура: 160 м. куб., +2...+6 ºС
Объем морозильных камер, температура: 690 м. куб.,-18 ºС
Режим работы: 365 дней в году
Средняя температура, ºС: июля: +25, января: -20
Стены: утепленные, толщиной 500 мм
В настоящее время система работает на 2 компрессорах, хладоноситель - аммиак, система испарителей, охлаждение компрессоров водяное, с замкнутым циклом и использованием градильни, центрального отопления в здании нет.
ЗАДАЧА: № 7
Какова базовая (примерная) информация по следующим вопросам:
1. Холодильное оборудование для двух стандартных катков, расположенных в одном здании. Примерная (начальная) стоимость оборудования, монтажа. Сроки поставки. Производитель.
2. Система кондиционирования и вентиляции. Аналогично.
ЗАДАЧА: № 6
Рассчитать и подобрать водоохлаждающую установку по нижеприведенным исходным данным:
Тип промежуточного хладоносителя: вода
Температура воды на входе в испаритель, ºC: +35
Температура воды на выходе из испарителя, ºC: +15
Температура окружающей среды, ºC: +28
ЗАДАЧА: № 5
Рассчитать и подобрать водоохлаждающую установку (чиллер) по нижеприведенным исходным данным:
Тип промежуточного хладоносителя: вода техническая
Температура хладоносителя на выходе, ºC: +10
Требуемая холодопроизводительность, ккал./час: 20000
ЗАДАЧА: № 4
Подготовить технико-коммерческое предложение на камеру охлаждения по нижепредставленным параметрам:
Местонахождение камеры: Москва
Потребитель: камера охлаждения
Продукт: сливочное масло
Емкость: 5000 кг
Размеры, м: 6х5х2,8
Утеплитель, мм: ППУ, 100
Температура в камере, ºC: -18
Ежесуточное поступление, кг: 200
Температура поступающего продукта ºC: +20
Место размещения холодильного агрегата: на улице
ЗАДАЧА: № 3
Рассчитать и подобрать молокоохлаждающую машину (чиллер) по нижеприведенным параметрам:
Потребитель: ванна пастеризационная
Продукт: молоко
Емкость: 1000 л
Суммарный расход жидкости, м куб./час: 5
Температура воды на выходе из испарителя, ºC: - 2...3 ºC (дельта T < 7 ºC)
Расход воды, куб.м/час: 5
Смотреть другие задачи (по номерам): 100-97 /
96-94 /
93 /
92-90 /
89-85 /
84-82 /
81-78 /
77-72 /
71-66 /
65-59 /
58-56 /
55-50 /
49-45 /
44-40 /
39-33 /
32-27 /
26-21 /
20-18 /
17-16 /
15-10 /
9-3 /
2-1 /
|