Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности Штокман Е.А., Шилов В.А., Новгородский Е.Е., Саввиди И.И., Скорик Т.А., Пашков В.В.
ОГЛАВЛЕНИЕ (перечень и названия основных глав)
Введение.
1. Требования к воздушной среде предприятий пищевой промышленности.
2. Общие сведения о вентиляции.
3. Местная вентиляция.
4. Кондиционирование воздуха.
5. Оборудование систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
6. Очистка воздуха.
7. Вентиляция зерноперерабатывающих предприятий.
8. Вентиляция хлебопекарных предприятий.
9. Вентиляция масложировых предприятий.
10. Вентиляция сахарных заводов.
11. Вентиляция предприятий кондитерской промышленности.
12. Вентиляция и кондиционирование чайных фабрик.
13. Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности.
14. Вентиляция предприятий молочной промышленности.
15. Вентиляция рыбоперерабатывающих предприятий.
16. Вентиляция предприятий консервной и пищеконцентратной промышленности.
17. Вентиляция крахмалопаточных предприятий.
18. Вентиляция и кондиционирование табачных фабрик и табачно-ферментационных заводов.
19. Вентиляция производств пива и безалкогольных напитков.
20. Вентиляция ликероводочных предприятий.
21. Вентиляция винодельческих предприятий.
22. Вентиляция парфюмерных предприятий.
23. Энергосбережение, использование вторичных энергоресурсов и холодоснабжение в системах вентиляции и кондиционирования пищевых производств.
24. Механизированная вакуумная пылеуборка.
25. Рассеивание вредных веществ в атмосфере. Установление предельно допустимых выбросов (ПДВ).
26. Эксплуатация систем вентиляции и кондиционирования.
Приложение 1. Расчетные параметры наружного воздуха.
Приложение 2. Номограммы для расчета круглых стальных воздуховодов.
Литература.
Предметный указатель.