Проектирование предприятий общественного питания Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М.
ОГЛАВЛЕНИЕ (полное)
Введение.
Глава 1. Общие положения проектирования предприятий общественного питания.
1.1. Организация проектирования.
1.2. Типовое и индивидуальное проектирование.
1.3. Состав и содержание проекта.
1.4. Система автоматизации проектирования.
1.5. Функциональная структура предприятий общественного питания как основа технологического проектирования.
Глава 2. Основные нормативы расчета и принципы размещения сети предприятий общественного питания.
2.1. Технико-экономическое обоснование проекта, его содержание и значение.
2.2. Проектирование и принципы размещения общедоступных предприятий общественных предприятий.
2.3. Проектирование предприятий общественного питания при производственных предприятиях, административных учреждениях и учебных заведениях.
2.4. Проектирование предприятий общественного питания при зрелищных предприятиях и спортивных сооружениях.
2.5. Проектирование предприятий общественного питания при домах отдыха, санаториях, пансионатах и др.
2.6. Проектирование заготовочных предприятий.
Глава 3. Технологические расчеты.
3.1. Производственная программа предприятия.
3.2. Применение ЭВМ в технологических расчетах.
3.3. Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов.
3.4. Расчет площадей складских помещений.
3.5. Производственная программа и режим работы цеха.
3.6. Расчет численности работников производства и зала.
3.7. Технологический расчет и подбор оборудования.
3.8. Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений.
3.9. Оценка технического уровня проектируемого предприятия.
3.10. Применение ПЭВМ в технологических расчетах.
Глава 4. Планировочные решения помещений в соответствии с функциональным назначением.
4.1. Помещения для приема и хранения продуктов.
4.2. Производственные помещения.
4.3. Помещения для потребителей.
4.4. Служебные, бытовые и технические помещения.
4.5. Подсобные помещения.
Глава 5. Объемно-планировочные решения предприятий общественного питания.
4.6. Общие принципы объемно-планировочных решений предприятий общественного питания.
4.7. Объемно-планировочные решения отдельно стоящих одноэтажных и многоэтажных зданий предприятий общественного питания.
4.8. Особенности проектирования предприятий общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения.
Приложения.
Словарь терминов и определений.
Список рекомендуемой литературы.