Процессы и аппараты пищевой технологии Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В.
ОГЛАВЛЕНИЕ (основных разделов и глав)
ОТ АВТОРОВ.
ВВЕДЕНИЕ.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Глава 1. Основные свойства пищевых продуктов и сырья.
Глава 2. Принципы анализа и расчета процессов и аппаратов.
ОСНОВЫ ГИДРАВЛИКИ.
Глава 3. Гидростатика.
Глава 4. Гидродинамика.
Глава 5. Насосы.
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
Глава 6. Разделение неоднородных систем.
Глава 7. Отстаивание и осаждение.
Глава 8. Фильтрование.
Глава 9. Разделение газовых неоднородных систем.
Глава 10. Псевдоожижение.
Глава 11. Перемешивание.
Глава 12. Обратный осмос и ультрафильтрация.
ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
Глава 13. Теплопередача.
Глава 14. Нагревание, испарение, охлаждение и конденсация.
Глава 15. Выпаривание.
МАССОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
Глава 16. Основы массопередачи.
Глава 17. Абсорбция.
Глава 18. Перегонка и ректификация.
Глава 19. Экстракция в системе жидкость-жидкость.
Глава 20. Экстракция в системе твердое тело-жидкость.
Глава 21. Адсорбция.
Глава 22. Сушка.
Глава 23. Кристаллизация.
Глава 24. Биохимические процессы.
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
Глава 25. Измельчение и классификация твердых материалов.
Глава 26. Прессование.
Приложения.
1. Система единиц измерения физических величин.
2. Основные свойства влажного воздуха.