Машинная и безмашинная системы холодоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов Венгер К.П., Выгодин В.А.
ОГЛАВЛЕНИЕ (перечень и названия основных частей и глав)
ВВЕДЕНИЕ.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА БЫСТРОВОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
1.1. Классификация методов замораживания.
1.1.1. Криогенный метод.
1.1.2. Воздушный метод.
1.1.3. Погружной метод в некипящей жидкости.
1.1.4. Комбинированный метод.
1.2. Морозильные аппараты с машинной системой хладоснабжения.
1.3. Морозильные аппараты с безмашинной проточной системой хладоснабжения.
1.4. Проточные азотные системы хладоснабжения для хранения замороженных пищевых продуктов.
1.5. Проточные азотные системы хладоснабжения для транспортировки замороженных пищевых продуктов.
2. ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИАЫ КОНСТРУКТИВНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПРОЦЕССА БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
2.1. Основные принципы разработки скороморозильной техники.
2.2. Физические основы процесса быстрого замораживания пищевых продуктов.
2.2.1. Классификация объектов замораживания. Условно-расчетный продукт.
2.2.2. Физическая модель объектов замораживания.
2.2.3. Математическая модель расчета продолжительности быстрого замораживания пищевых продуктов.
3. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА И ОБОРУДОВАНИЯ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
3.1. Структура и критерии оптимизации.
3.2. Оптимизация по процессно-технологическим критериям.
3.2.1. Определение оптимальной скорости быстрого замораживания продукта.
3.2.2. Выбор оптимального метода замораживания для заданного ассортимента продуктов.
3.3. Оптимизация по технико-экономическим критериям работы морозильного аппарата.
3.3.1. Общая характеристика.
3.3.2. Оптимизация морозильных аппаратов по максимуму производительности.
3.3.3. Оптимизация морозильных аппаратов по минимуму приведенных затрат.
Список использованной литературы.